En la competencia proyectar el mercado, se enfatiza en el tema de construcción del plan técnico operativo, cuyo objetivo general es el estudio de producción del bien o servicio para resolver todo lo concerniente a la instalación y el funcionamiento de la planta, paso indispensable para desplegar operación comercial. El fin preferencial es introducir al emprendedor a conceptualizar, comprender y analizar aspectos como: Descripción del proceso, Necesidades y requerimientos de operación , Tamaño y localización del negocio, distribución óptima de la planta (mobiliario y equipo de oficina, distribución de equipo, organización eliminación o aprovechamiento del desperdicio, Ficha técnica del producto o servicio, Planes de venta y producción. Las bases teóricas se han complementado con una visita técnica a la planta de producción Bavaria localizada en el Km 4 vía café Madrid de la ciudad de Bucaramanga donde aprendimos el proceso productivo de la ponymalta al final nos ofrecieron un aperitivo y degustación del mismo.
.REDACCIÓN: Nazly Adriana Archila. Instructora SENA
FOTOGRAFÍA: Aprendices SENA
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