La producción bovina en todas sus formas(leche, carne y doble propósito) en la provincia comunera se halla estancada debido al manejo tradicional, dedicada al pastoreo en praderas nativas, las cuales no cubren las necesidades nutricionales requeridas para llegar a una producción optima y por tanto a ser rentable, por ello se hace necesario inculcar en nuestros aprendices la aplicación de técnicas de producción y conservación de forrajes de óptima calidad para suplementar la dieta de nuestros bovinos y de esta manera lograr producciones rentables.
En las fotos se observan los aprendices del grado once realizando labores de preparación del terreno, determinando el área a sembrar pues es el dato más importante a determinar pues a partir de esta información iniciamos a planear el presupuesto, insumos y actividades, para sembrar un área de 6000 m2 con maíz, el cual se ensilara, esta es una técnica usada para conservar el forraje producido y luego de cuarenta y cinco días ofrecerlo como suplemento a especies rumiantes.
Fotos: HERNAN RAUL MOYANO ARCILA
Instructor: HERNAN RAUL MOYANO ARCILA
Correo: hrma@misena.edu.co Teléfono: 3114866119
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