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martes, 15 de mayo de 2012

CÁLCULO DE PORCENTAJE DE INFECCIÓN POR ENFERMEDADES (ROYA)


Los 31 aprendices que conforman el Técnico en Producción de Café de la sede Santa Helena, vereda Paramito, municipio de Barichara, adelantan aprendizajes referentes a enfermedades más usuales que atacan el café con el fin de realizar las medidas pertinentes para su prevención, detección, manejo y control; por ello es necesario conocer de una enfermedad la incidencia de ataque a través de determinación de niveles de infección mediante diligenciamiento de registros en formatos establecidos según normas seguridad para conocer el grado de daño económico y efectos adversos al cultivo para tomar la decisión si se realiza tratamiento o no hay necesidad y si es preciso poder tomar medidas como: qué producto o productos utilizar, en qué momento emplearlos para adoptar las medidas de manejo-control y aplicación segura de fungicidas, para que en su desempeño laboral emplee estas técnicas y mejoré fitosanitariamente sus cultivos y por ende incremente la producción que se trashunde en una alta utilidad económica del producto obtenido.
FOTOGRAFÍAS Y REDACCIÓN: Argenis del Rocío Torres - Instructor SENA
FOTOGRAFÍA: Aprendices SENA

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