Los 31 aprendices que conforman el Técnico en Producción de Café de la sede Santa Helena, vereda Paramito, municipio de Barichara, adelantan aprendizajes referentes a enfermedades más usuales que atacan el café con el fin de realizar las medidas pertinentes para su prevención, detección, manejo y control; por ello es necesario conocer de una enfermedad la incidencia de ataque a través de determinación de niveles de infección mediante diligenciamiento de registros en formatos establecidos según normas seguridad para conocer el grado de daño económico y efectos adversos al cultivo para tomar la decisión si se realiza tratamiento o no hay necesidad y si es preciso poder tomar medidas como: qué producto o productos utilizar, en qué momento emplearlos para adoptar las medidas de manejo-control y aplicación segura de fungicidas, para que en su desempeño laboral emplee estas técnicas y mejoré fitosanitariamente sus cultivos y por ende incremente la producción que se trashunde en una alta utilidad económica del producto obtenido.
FOTOGRAFÍAS Y REDACCIÓN: Argenis del Rocío Torres - Instructor SENAFOTOGRAFÍA: Aprendices SENA
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