Páginas

domingo, 23 de septiembre de 2012

DESMUCILAGINADO MECÁNICO Y FERMENTACIÓN NATURAL

Con los aprendices del Técnico en Producción de Café, sede Santa Helena, Municipio de Barichara, estamos viendo lo concerniente a Beneficio del café con tanque de fermentación y con desmucilaginador mecánico (Tecnología Becolsub).
Se les da a conocer la importancia de las condiciones para lograr un buen beneficio del café con fermentación natural en tanques tipo tina (instalación en donde se realiza fermentación, lavado, limpieza y clasificación del café); como también el reconocer cuales aspectos son más importantes del beneficio ecológico con desmucilaginador (equipo mecánico cuya función es retirar el mucilago, lavar y limpiar la masa de café) y cómo afecta de manera positiva o negativa la calidad del café, como también las BPMH (Buenas Prácticas de Manipulación e Higiene) en el proceso de beneficio para que los aprendices vayan identificando algunas mejoras que deben realizar en el proceso de beneficio en sus fincas que rehundará en calidad del café a comercializar.
FOTOGRAFÍAS Y REDACCIÓN: Argenis del Rocio Torres - Instructora SENA
FOTOGRAFÍA: Aprendices SENA

No hay comentarios: